검색결과

2023-05-15

사장님께서 기계 사용법 잘알려주시고 로스팅 환경도 좋습니다 :) 앞으로 필요할때마다 이용할 것 같습니다

review of 커피 심화반 교육과정(1급 바리스타)개인수업
2022-12-30

편히 잘 볶고 여러 커피 지식도 알게 되서 좋았습니다

review of 커피 심화반 교육과정(1급 바리스타)개인수업
2022-10-28

이지스터 1.8 kg로 처음 사용해 보는데 사장님께서 친절하게 알려주셨어요~!

2021-04-06

덕분에 즐거운 로스팅 했습니다

review of 커피 심화반 교육과정(1급 바리스타)개인수업
2021-03-20

사장님이 친절하시고 좋으셔요 즐겁게 놀다온 느낌입니다.

2023-05-31

로스팅에 대한 전반적인 이해를 확실하게 심어주고 실습을 진행합니다. 실습 또한 충분하게 할 수 있어 실무적인 방향을 이어갈 수 있어요. 일정 조율도 원하는 방향으로 해주어서 참 좋았습니다. 저는 초급 뿐만 아니라 중급도 같이 들었는데, 로스터가 되고싶은 분들 혹은 로스터리카페를 창업하고 싶은 모든 분들께 추천드려요. 여타 기관에 비교할 수 없는 정말 좋은 곳입니다.

2022-07-30

1:1 수업이 처음이라 긴장했는데, 정말 친절하시고 재밌었어요!! 수업 내용도 너무 알차고, 디테일하게 알려주셔서 곧 중급도 공부하러 가려고 합니다!!ㅎㅎ

review of 카페에서 직접 배우는 샌드위치/샐러드 패키지 클래스
2021-12-13

초급인데도 많은 실습과 자세한 설명해주셔서 감사합니다. 분위기도 좋고 만족합니다^^

review of 카페에서 직접 배우는 샌드위치/샐러드 패키지 클래스
2021-12-31

잘배웠습니다. 만족합니다!

2021-10-24

처음엔 로스팅 자격증이다 해서 어려울까봐 겁도 나고, 자격증 취득 가격 차이가 다른 학원과 비교했을때 두배이상 차이나서 걱정 많이 했는데, 훨씬 좋아요~ 강서라 약간 멀었지만, 1:1이고 생각보다 경험담을 통한 설명에 이해도 빠르고 재밌어서 금방 시간이 흘러 간거 같아요~ 원데이도 가능하고, 3일코스로도 가능하니 입사 어플라이 때문에 자격증 급한 분들한테도 추천하고 싶어요!

review of UCC 커피 브루잉 코스 원데이 클래스
2023-08-20

친절하시고 직관적으로 잘 이해될 수 있게 설명해주신 점이 좋았습니다. 수업 재미있게 잘 수강했습니다 :D

2022-06-03

커피숍 경력은 많았지만 기초가 없어서 공부해보겠다는 생각에 등록했는데 센서리라 어렵지 않을까 걱정도 했었는데 정말 즐겁고 유익하게 너무 잘 알려주셔서 대 만족한 수업 이었습니다!!^^ 자격증이나 커피공부 하시려는 분들 브니엘 진짜 추천드려요!ㅎㅎ

2023-07-04

센서리 중급을 통해 르네뒤벵 아로마키트 학습부터 시작하여 다양한 커핑을 진행합니다. 커핑 또한 다양한 원두를 통해 진행하며 테이스트 노트를 찾는 연습을 통해 센서리 스킬을 올릴 수 있습니다. 커피 공부하시는 분들에게 강력 추천드립니다.

2021-04-17

제품도 이쁘고 드립백도 넉넉히 챙겨주셔서 감사합니다!

2021-03-20

깔끔한 포장과 빠른 배송 완전 만족

2023-01-15

사장님이 너무 친절하고 잘 도와주십니다

2022-12-05

오늘 첫날 이용했는데 너무 만족스럽습니다

2022-11-01

사장님 친절하시고 너무조아여

2022-10-22

너무너무 친절하고 스튜디오 깨끗하고 잘 관리되어있어요 :)

2022-06-27

사장님 친절하시고 매장이 청결해요 정액권 끊어서 편하게 이용했어요 왠만한 재료 다 있으니 급할때 요긴하고, 항시 대기중이라 안전, 편안합니다! 사장님 좋은 기운 잘 받았어요 멋지셔요 ♡

review of 스타요리커피학원 바리스타자격증 2급 한국커피협회
2023-09-13

작년부터 카페를 운영하면서 1급을 하지 못한 아쉬움이 늘 있었습니다. 유튜브나 인스타를 보며 이렇게 저렇게 해보다가 라떼아트의 숲에서 길을 잃고 말았지요;;? 난 안되나 보다... 하다가도 왜 안되지? 뭐가 잘못된 걸까?? 자책하다보니 라떼 주문이 들어오면 점점 자신감도 떨어졌구요... 그래서 아메리카노만 추천해 드렸죠~? 이런 저런 사정으로 미루고 미루다 큰 맘 먹고 신청한 원데이 클래스~ 솔직히 예약하고 13일을 기다리는게 정말 힘들었습니다 ㅠㅠ? 드디어 오늘 수업을 받고 돌아와서 해보니 하트가 됩니다. 다른 후기들에 매직이네 일타강사네 하는 글을 보며 뭔가 기본이 돼서 그렇겠지 했었는데, 그 마법이 저에게도 이루어지는 것을 경험했습니다^^? 처음 두렵고 떨리는 마음으로 시연을 마친 후 차근차근 가르쳐 주시고 교정해 주셔서 2시간이 언제 흘렀는지 모를 정도로 집중할 수 있었습니다. 물론 라떼아트에 대한 자신감도 많이 생겼구요? 내일부턴 자신있게 라떼를 추천하려구요? 카페라떼 한 잔에 하트 동동 띄우면 미소 지으실 손님들이 기대됩니다.? 맛도 위생도 정말 중요합니다. 거기에 멋까지 더 한다면 이보다 완벽할 순 없을 겁니다. 잃어버린 길도 찾고 자신감도 되찾았습니다. 다음에 정규 수업으로 다시 찾아 뵙겠습니다. 정말 정말 감사합니다U0001faf6

review of 스타요리커피학원 바리스타자격증 2급 한국커피협회
2023-09-22

정말 라떼아트는 커피공방 현 에서 배워야해요U0001faf6? 정확하게 문제점과 피드백해주시고 이해하기 쉽고 빠르게 아트성공 할 수 있도록 알려주신답니다. 너무 예쁘신 선생님 과 커피아트가 이렇게 재미있다는 걸 알려주신 알찬 시간이었어요. 무조건 강.추! 드려요

review of 단기 마스터 클래스 4회 + 매 회 맞춤형 피드백 제공 [커피공방현]
2023-09-14

선생님이 잘 알려주시고 친절하세요!!

review of 단기 마스터 클래스 4회 + 매 회 맞춤형 피드백 제공 [커피공방현]
2023-07-17

선생님 친절하시고 실수를 해도 인내심있게 쭉 지켜봐주셔서 부담없이 너무 재미나게 라떼수업 듣고 왔어요. 완전 초보도 두시간 수업만에 라떼아트가 완성되어가는 과정이 너무 신기하고 행복했습니다. 관심 있으신분들께 강추하고 싶어요??

review of 단기 마스터 클래스 4회 + 매 회 맞춤형 피드백 제공 [커피공방현]
2023-06-01

어제 원데이 클래스 들었는데, 정말 정말 재밌게 배웠습니다!☕️ 선생님의 칭찬 감옥에선 똥손도 하트를 그릴 수 있는 마법같은 시간이였어요! 진짜 족집게 과외!? 라떼아트계의 일타강사세요!?? 정말 감사해요! 짧은 수업 시간안에 할 수 있을까 걱정했지만 선생님과 함께면 정말 저처럼 왕초보도...포기하지 않고! 무조건 무조건 무조건 가능해요! 특히 마지막 완성했을 때 진짜 뿌듯함 최고...U0001f979 집에서 궁금했던 점, 이론, 잘못된 방법과 자세 교정! 연습 등 정말 알찬 수업이였습니다! 앞으로 집에서 열심히 연습하다가 다른 그림 또 배우러 갈게요!? 감사해요!??

review of 단기 마스터 클래스 4회 + 매 회 맞춤형 피드백 제공 [커피공방현]
2023-07-12

라떼아트 일타 강사님이세요 개선할 부분들 디테일하게 잘 알려주십니다 집에서 연습 더 해보면 완벽해질것 같아요

review of LAB 1004 커피 원데이 클래스 예약
2023-08-08

선생님이 자상하고 친절하고 알아듣기 쉽게 설명을 수강생 눈높이에 맞춰 잘해주세요 덕분에 이쁜 삼단 튤립을 만들어낼 수 있었습니다~

2023-05-18

수업 너무 알차고 보람있었어요. 선생님께서 친절하게 처음부터 끝까지 원리부터 자세히 설명해주시고요. 열정적이셔서 저까지 더 열심히 하게 되네요. 오랜만에 돈이 아깝지 않은 수업 들어서 다음에도 또 들어보고 싶어요~~~ 많은 분들이 들으셨으면 좋겠습니당!

2023-03-31

원리랑 요령을 이해하기 쉽게 알려주시고, 칭찬도 엄청 많이해주시고!! 요근래 웃을일이 별로 없었는데 즐거운시간으로 꽉꽉 채워주셨어요!!! 최고의 클래스입니다!!!

review of LAB 1004 커피 원데이 클래스 예약
2023-02-18

카페에서 일하고 있고, 면하트는 될때가 있고 안될때가 있고....결하트는 아예 만들어지지 않아 왠지 손님들께 라떼를 드릴때마다 뭔가 마음이 어렵더라고요.......그래서 학원도 다녔었던 사람입니다. 그런데 생각과 다르게 잘 안되더라고요.. 일 하면서 배운것과, 학원에서 알려주는 방식이 다르고.....학원 수업횟수는 끝나버리고....이래 저래 이게 맞나? 저게 맞는건가??? 혼자 영상보고 따라하는데 하나도 모양이 만들어지지 않던.....난 똥손이라 안되는건가....하는 생각을 가지고 있던 시기에!! 검색하다 카페공방 현을 알게되었어요. '마지막으로 그래 한 번 도전이나 해보자'라는 마름으로 원데이 클래스를 신청했었습니다. 수업 내내 친절하게 잘 대해주시고....주실수있는건 다 챙겨주시고!!! 특히 도착하자마자 주셨던 바닐라떼 진짜 존맛탱입니다!!!!!! 그리고 학원에서 알려준 방법보다 훨씬!!! 설명도 쉽게 잘 해주시고! 칭찬도 계속 해주셔서 그런지 저에게도 이런 날이 오네요!!! 진짜?!?!?!??!?!?!!?! 이게 된다고?!?!? 하면서 놀랐어요! 감사합니다ㅠ카페공방 현 선생님이 알려주신 방법대로 따라하니!! 학원에서 하는것보다 더 쉽고 금방 성공하게 된거같아요!!!!!!!!!결하트는 포기해야하나 하고 있었는데...할 수 있게 만들어주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ앞으로 더 열심히 연습해서 다음번에 또 배우러 가겠습니다!!! 여러분 진짜 쌤만 믿고 따라하면 되어요!!!!진짜입니다!!!!

review of 바람커피 드립포트600ml+드립백 세트
2023-02-07

바리스타 시험은 가까운데 튤립 이단 삼단이 안나와서 절망하고 있다가 불안해서 시험 전날 급하게 수업받았어요. 우유와 푸어링, 그림모양과 문제에 대해 이해를 아주 잘 시켜주세요. 그동안 학원에서 못들었던 내용들도 알게됐고 이해못했던 부분이 풀리고 유익한 시간이 됐어요. 이해하니 재밌어지고 저절로 또 다른 수업도 듣고싶어져요. 시험칠때 평소와는 달리 힘든 부분이 있었지만 그동안 내게 가장 고민이 됐던 튤립은 모양이 잘 나와서 뿌듯했어요. 선생님은 인내심이 많고 개인의 문제점을 잊어버리지 않게 학습시켜주세요. 처음에는 연습실이 협소해보이지만 하면서 보니 부족한게 하나도 없었어요.

review of 바람커피 드립포트600ml+드립백 세트
2022-12-03

카페에서 근무하다 보면, 자연스럽게 라떼 아트에 관한 관심도가 높아지게 되기 마련이잖아요. 일종의 로망이라고나 할까. 단순히 알바 개념으로 일하는 게 아니라면, 대다수가 그럴 거예요. 개인적으로 한 명의 바리스타가 고객에게 제공할 수 있는 두 가지 최상의 서비스 중 하나가 바로 라떼 아트라고 생각해요. 나머지 하나는 친절함이고요. 하지만 이 역량을 개발하기는 참 쉽지가 않아요. 유튜브로 영상도 많이 보고, 집에서 여러 번 시뮬레이션도 해봤지만, 막상 매장에서 주문이 들어오면 하얘지는 머리... 스팀은 제멋대로에, 나름 최선을 다했지만 내 한계는 어딘가 대칭이 이상한 하트일 뿐...^^;; 아무렇지 않은 무심한 얼굴로 머쓱함을 감추고 제공해드리지만 내적으로는 민망해서 미칠 것 같고... 영상만 보면 나도 로제타 스완 윙튤립 슥슥 그릴 수 있을 것 같은데, 현실은 진짜 냉정하고 또 냉정해서, 이것도 다 재능이다... 하고 열정이 팍 식어버리고. 그러다가 또 겨울 시즌이 찾아오면, 올해는 반드시! 하며 불태우고, 좌절하고의 반복.... 하다하다 답답해서 피쳐 집어 던져버리고 안 해! 그냥 주는 대로 대충 먹으라고 해!! 하고 소리라도 냅다 질러버리고 싶은 심정... 비단 저만의 이야긴 아닐 것 같아요.(물론 실제로 하진 않았습니다. 전 나약한 월급쟁이니까요ㅎㅎ..) 1:1 교육을 받을까 생각을 해본 적은 물론 많아요. 많은데, 사람 맘이 참 간사하죠. 돈 안들이고 하고 싶고, 뭔가 아깝고, 비싼 것 같고, 더 나아가서는 내가 언제까지 이 업계에 붙어있을지도 모르는데 굳이... 돈까지 써가면서 배워야 할까 하는 이상한 아집 같은 거..? 그런데, 올해는 뭔가 지금까지와는 달라지고 싶다는 욕구가 막 마음속에서 솟구치더라고요. 언제까지 이 일을 할지는 모르겠지만, 그만둘 때 그만두더라도 야물딱지게 이쁘게 딱 그려서 고객들의 감동받은 얼굴 한번쯤은 보고 그만둬야 하지 않겠냐는 마음이요. 그래서 일단 원데이라도 다녀오자고 마음을 굳히고, 어디로 갈지 알아보기 시작했죠. 최종적으로 커피공방현을 선택한 이유는 별 거 없어요. 인스타에 검색해서 상단 노출된 곳들 중에 그나마 거리가 가까운 편이었고, 스마트스토어로 연결 돼있어서 결제하기 용이했거든요. 계좌이체, 가격문의 이런거였음 아마 안 했을지도...? 여튼, 이런 내적갈등 끝에 결제와 일정 조율까지 마치고 드디어 오늘 방문하게 되었는데요. 사실 별다른 기대는 없었어요. 모르긴 몰라도 몇 십만원씩 주고 몇 주 몇 달을 투자하는 커리큘럼이 주류인데, 고작 두어 시간 배운다고 뭐 얼마나 달라지겠어? 하는, 만약 내가 절망적으로 못하더라도 좌절하지 않기 위한 방어기제를 (쓸데없이) 잘 장착하고 갔죠. 그리고... 두시간의 수업 내내 저는 거의 '이게 되네?' 봇이 되었어요. 제가 하던 스팀 방법이 아닌 다른 방법을 알려주셨는데, 넘 어이없이 쉽게 벨벳폼이 나와서... 이게 되네? 처음에 먼저 그려보라 해서 그린 하트가 선생님의 코칭을 받을수록 점점 결과 모양을 갖춰가는 걸 보면서, 이게 되네..? 어? 왜 되지...? 마지막엔 혼자 집에서 골백번 연습해봐도 죽어도 안되던 로제타와 스완이 나오는데.... 이게 되네......??? 뭐지.....?? 대박 미쳤다!! 하고 흥분의 도가니가 되었어요.. 처음엔 거의 땅바닥에 있던 제 텐션이 부을 때마다 계속 올라가고 막판에 완전 신나하니까 선생님께서 결국 웃참 실패하셨는데... 그럴 수밖에 없었어요 진짜로ㅋㅋㅋ 제가 그렇게 감정변화가 큰 타입이 아니어서, 이렇게까지 텐션이 올라간 건 올해 들어 처음일 거예요. 아마도..^^ 혼자 연습하는 방법이나 중간중간 팁도 많이 알려주시고, 제가 근무하는 곳이 테이크아웃 온리 매장이라 아쉽다 하니 직접 일회용잔에 하는 것도 보여주시고, 여러모로 너무너무 감사했어요. 마지막에 만들어 주신 바닐라 라떼는 진짜로... 제가 먹어본 바닐라 라떼 중에 제일 맛있었어요. 저 단 커피 잘 안 먹는 강경 아메리카노 파인데, 한입 먹고 눈 커져서 거의 진공청소기 수준으로 흡입해버렸잖아요.. 이렇게 언행 불일치를 할 줄은. 그 와중에 생각하니 또 먹고 싶네요 하핫... 아무튼...! 오늘 덕분에 넘 유익하고 즐거운 시간 보냈어요! 앞으로 혼자 연습하는 시간이 더 즐거울 것 같아요^^ 좀 더 배워보고 싶다는 생각이 들면 꼭 다시 찾아 갈게요~~!! ++) 저 심각한 귀차니스트라 곧 죽어도 후기 안 쓰는 사람인데, 이건 진짜x100 안 쓸 수가 없어서.. 핸드폰으로 쓰다가 세상 답답해서 한동안 안 쓰던 노트북까지 꺼냈어요. 나도 라떼 아트 해보고 싶은데 아무리 해도 안 돼서 답답해 미칠 것 같은 분들은 커피공방현 원데이 클래스 진심으로 강추 드려요!! 십년 묵은 체증이 싹 내려간 것처럼 속이 시원합니다...ㅠㅡㅠb

review of 바람커피 드립포트600ml+드립백 세트
2023-03-10

호주 워킹홀리데이 준비로 원데이 라떼아트 수강했는데 , 짧은 시간임에도 너무 찰떡같이 설명해주시고 피드백 주셔서 스티밍부터 결하트까지 속성으로 뚝딱 배울수 있었어요! 제가 늦게 도착하는바람에 괜찮을까 걱정했는데 걱정이 무색하게 핵심적으로 제대로 배우고 갑니당! 선생님께서 설명도 잘해주시고 쉽게 알려주셔서 카페에서 일하면서 연습해도 안되던 핸들링까지 하루만에 성공하고 가요 :) 수강 고민하시는 분들 정말 추천해드려용

review of 바람커피 드립포트600ml+드립백 세트
2023-04-16

스팀도 못했는데 튤립 그렸네요 집에서도 성공했네요

review of [초코써니 수제청 창업클래스] 판매 및 수업 경험 상위1% 이틀 연강 프리미엄 창업반수업
2023-03-31

초보라 마음 따로 몸 따로인 저를 잘 다독여 주셔서 감사해요 ^^ 친근하게 강의해주신 덕분에 즐겁게 원데이 하고 왔고 집에서 연습 하면서 피드백 주신 내용 대로 신경 써서 연습 해 볼게요~

review of [초코써니 수제청 창업클래스] 판매 및 수업 경험 상위1% 이틀 연강 프리미엄 창업반수업
2023-03-07

진작 배워볼 걸 그동안 고민한 시간이 너무 아까워요! 바리스타로 근무중인데 제 라떼아트 실력이 형편 없는 것 같아 고민하다가 원데이 클래스 신청했는데 쪽집게 강의로 제가 어디서 어떻게 잘못하고 있었는지 쏙쏙 알려주셔서 정말 좋아졌어요!! 너무 친절하시고 잘 알려주셔서 바로 4회 정기 교육도 신청했어요 정말 추천해요!!

review of [초코써니 수제청 창업클래스] 판매 및 수업 경험 상위1% 이틀 연강 프리미엄 창업반수업
2023-02-21

말도 안되는 클라쓰 입니다. 안되던 것을 다 되도록 만들어 주시더라구요. 스팀부터 핸들링, 밀어넣기 플라워 팟 까지 전부 열정적으로 가르쳐주셔서 너무 만족스럽게 잘 배웠고 돈 1도 안아깝고 다음에 또 신청하려구요!!! 또 라떼아트가 긴시간 연습만 하다보면 집중력도 깨지고 멘탈도 터지는데 선생님이 칭찬 봇인데다 유쾌하셔서 시간 가는 줄 모르고 즐겁게 배웠습니다. 저 지인이나 관계자 아니고 ㅋㅋ 카페운영 10년차인데 라떼아트가 컴플렉스라 해결해보려고 수업신청했고. 수업 듣고나니 컴플렉스 해결은 물론이고 자신감까지 들정도? 만족 그 이상입니다.?? 라떼아트로 고민하시는 분들 수업 꼭 들으세요 강강강 완전 강강강추입니다??

review of [초코써니 수제청 창업클래스] 판매 및 수업 경험 상위1% 이틀 연강 프리미엄 창업반수업
2023-02-20

정말 너무너무 잘 배우고 갑니다!!!!! 호주로 워킹홀리데이를 가기 한달 전, 급하게 라떼아트를 배우기 위해서 원데이클래스를 수강했어요! 바리스타 학원도 가봤지만 여전히 기본적인 하트조차 그리지 못해서 아 내가 할 수 있을까ㅠㅠ 하는 마음으로 수강했는데... 제가 이런걸 만들었어요???? 호주 워홀 바리스타 잡에 필요한 것들, 알아야하는 것들 등등 도움 정말정말 많이 주셨구 라떼아트도 면하트부터 그 이후 어려운 패턴들까지 차근차근 너무 친절하게 가르쳐주셨어요ㅠㅠㅠ 하는동안 칭찬도 아낌없이 해주셔서 자신감 뿜뿜하게 됩니다.... 집이랑 거리가 있는데도 불구하고 수업을 너무 재밌게 들어서 수업 가는 날이 진짜진짜!!! 기대됐어요!!! 워킹홀리데이 다녀와서도 꼭 다시 듣고싶어요??

review of 파파맘베이킹 강습재료비 (중도신청자)
2023-02-09

여태 잘못된 방법으로 스티밍을 하고있었어서 스티밍부터 하나하나 꼼꼼히 알려주셨습니다! 덕분에 이제는 올바른 스팀방법으로 알려주신 방법으로 연습하고있습니다ㅎㅎ 제 첫번째 문제는 스팀이 문제였구요 당연하게도 스팀이 잘못되니 아트도 될 일이없었던거죠ㅠㅠ!! 그리고 정말 아트를 단 한번도 해본적이 없었는데 알려주신 방법대로 하니 원이 띄워지면서 형태가 만들어지더라구요!! 진짜ㅠㅠ 제가 할수있을꺼라고 생각도 못했는데 넘 좋았어요ㅠㅠ!! 그 뒤로도 차근차근 선생님이 저의 잘못된 방법과 하트 그리는 법 부터해서 자세 등 그 뒤로도 어떤 부분을 신경써서 아트를 해야하는지 알려주셨습니다 배우는 동안 너무 재밌어서 시간이 진짜 금방 가더라구요! 저 처럼 잘 모르시는분도 배우시면 어떤 원리로되는지 알게되어서 올바르게 연습을 하실수도있구요 나중에는 세심하게 선생님이 피드백까지 보내주시는데 그 부분을 더 신경써서 아트하시면 엄청 도움이 많이 됩니다!! 진짜 이번에 시간내서 배워보길 너무너무 잘 한거같아요!! 다른분들도 진짜 한번씩 다 받아보셨으면 좋겠습니다! 선생님 잘 알려주셔서 감사합니다??

2023-04-08

친절하게 잘 알려주셔서 너무 좋았어요

2023-02-12

정말 너무 유익한 시간이었습니다 라떼 피쳐 잡는 방법부터 우유 스팀 원리 방법 모든걸 다 알려주시고 저의 문제점이 뭔지 바로 파악해 그 부분 고치게해주셨어요 아직 라떼아트 부족한점 많지만 이번 수업을 계기로 정말 많이 좋아졌고 앞으로도 더욱 좋아질 것 같아요 그리고 선생님 너무 친절하세요~~~ 행복한 시간이었습니다U0001faf6?

review of 파파맘베이킹 강습재료비 (중도신청자)
2022-12-28

라떼아트, 스티밍 뭔가 잘못된것 같은데 뭐가 잘못된건지 모르겠으면 무조건 여기를 가셔야해요! 혼자 아무리 해도 모르겠어서 답답했던것들이 이곳에 오고나서 스프라이트샤워 진짜 사이다 뻥 뚫렸어요 ㅜㅜ? 물론 배운것들이 오롯이 머릿속에 박힌게 아니기 때문에 잊어버릴것 같아 걱정되었지만, 그건 쓸데없는 걱정! 피드백을 주신다는게 또 감동이예요. 어떤걸 주의해야하는지, 어떤점을 계속 생각해야하는지 다 다시 떠올릴 수 있으니까요? 선생님 정말 친절하시고 칭찬부자예요 계속 자신감 차오르게 해주시고 다정한 말투에 쏘스윗..❤️ 너무 추운날이었지만 들어가자마자 내어주신 따뜻한 바닐라라떼와 선생님의 상냥한 미소를 만난 나는 원하신다면 나의 개인정보도 다 털어줄 수 있을 것 같다는 충동을 느끼며 선생님께 온갖 궁금증을 질문하시기도 전에 털어놓아버립니다. 그래도 다 대답해주시고 귀담아들어주시는 선생님 힝 ? 행복한 2시간 꽉 채우고, 이상하리만큼 잔뜩 차오른 자신감을 가지고 갑니다. 감사합니다아❤️

review of 밀크로지 / 커피 연습실 / 카페 연습실 / 바리스타 연습실 / 오픈 전 연습
2023-02-14

이론부터 실습까지 꼼꼼히 알려주시고 피드백해주셔서 그림이 작게 나와 걱정했던 제가 이제는 조금 더 자신있게 라떼아트 할 수 있을 거 같아요!? 짧은시간동안 발전할 수 있어서 값진 시간이었어용 ㅎㅎ 다음에 또 수업들으러 갈게요~ ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

review of 밀크로지 / 커피 연습실 / 카페 연습실 / 바리스타 연습실 / 오픈 전 연습
2023-03-22

눈높이에 맞게 포인트를 딱딱집어서 강의하심 친절하시고 열정적입니다

2022-12-16

라떼아트계의 일타강사.. U0001fae1 고민이 되는 부분을 정확히 짚어주시고, 그에 관한 피드백이 백발백중입니다 ? 수업 해주시는 내내 자존감,자신감 채워주시는건 덤이고요 U0001f979 안되면 되게 한다는 말은 공방현에서 나온 말이었나봐요.. 거의 개조받고 나왔다고해도 과언이 아닐정도로, 짧은 시간 내에 굉장히 꼼꼼하고 정확하고 유익한 수업을 해주십니다 ! 앞으로도 열심히 연습할게요 U0001fae1U0001fae1U0001fae1?

review of 밀크로지 / 커피 연습실 / 카페 연습실 / 바리스타 연습실 / 오픈 전 연습
2022-11-12

라떼아트 ! 첫 원데이클래스 도전이었는데, 강사님의 1:1 맞춤 교육?? 너무 좋았어요! 라떼아트의 기초 이론부터 설명해주셨는데, 몰랐던 부분도 알게되었네요!ㅎㅎ 하트 정도는 쉽게 생각했는데 생각보다 어려워서 놀랐지만 맞춤 교육해주시는 강사님 덕분에 하트 엇비슷하게 성공했오요!U0001faf6? 즐겁고 색다른 시간 너무 좋았습니다! 새로운 도전 원하시는 분들 꼭꼭 강추합니다!! 생각보다 많은 체력이 소모되니 식사는 필수! 수전증있는 교육생 힘드셨을텐데 끝까지 재밌는 교육해 주셔서 감사해요 강사님??U0001f90e 재방문 의사 천만프로!! 마지막 교육 피드백까지 강사님 체고에요! 원래 후기 잘 안쓰는데 너무 뜻깊은 시간이어서 다른분들도 경험해보면 좋을 것 같아서 남깁니당?

review of 커피바리스타 자격증 1급 2급 취득과정(국비지원 가능)
2023-01-28

아아 아무것도 모르고 갔는데 초보자 눈높이에서 친절하게 가르쳐주셔서 좋았습니다.

2022-12-27

덕분에 똥손에서 손으로 탈출한거 같아요 설명과 피드백도 꼼꼼하게 해주시고 대만족입니다ㅜ

review of 커피바리스타 자격증 1급 2급 취득과정(국비지원 가능)
2022-12-26

평소 잘 안되던 패턴들이 많았고 혼자서 연습하기엔 어떻게 연습하는지와 미흡한 부분을 찾기가 어려웠는데 현주쌤께선 단번에 파악하시곤 문제를 해결해주셨습니다 다른곳에선 이론 설명 없이 바로 시연을 통해서만 수업을 진행했었는데 커피공방현에서는 라떼아트의 이론 설명과 (에스프레소,우유의낙차,우유의흐름,안정화 등등) 시연을 통해 무엇이 문제인지, 잘못된 자세교정, 수십개의 튜닝피쳐와 수십개의잔이 준비되어있어 어떤것이 나에게 맞는지도 느끼게 해주었습니다 두시간이 어떻게 흐르는지도 몰랐지만 두시간동안 정말 많은것을 배우고 평소 무지했던 부분도 알아듣기쉽게 알려주시고 그냥 라떼아트 교육은 커피공방현 입니다

2022-12-13

선생님 너무 친절하시고 설명도 잘하셔서 이해가 쏙쏙됬어요! 문제점도 잘 고쳐주셔서 만족스러운 하루였습니다? 커피공방현 짱짱??

review of 스타요리커피학원 바리스타자격증 1급 한국커피협회 실기시험장!
2023-05-02

감 잃기 싫어서 찾은곳인데 오랜만에 너무 재밌었고 사장님도 친절하시고 편한 분위기 만들어주셔서 너무 좋았습니다☺️☺️☺️

review of 스타요리커피학원 바리스타자격증 1급 한국커피협회 실기시험장!
2023-02-23

사장님 너무 친절하셔서 눈치 안 보고 편하게 잘 쓸 수 있었습니다. 감사합니다!

2023-07-29

친절하시고 전문적으로 잟가르쳐주셔서 너무 즐겁게 배울 수 있었습니다. 커리큘럼과 관계없는 궁금한 질문들도 다 웃으면서 받아주시고, 시간이 많이 초과되어도 늦게까지 나머지수업도 시켜주셔서 너무 감사했어요. 휴가기간동안 즐겁게 배울 수 있어서 너무 감사드리고 다음에는 중급과정에서 뵙겠습니다!!

2023-04-16

Brewing Course에 이어 Roasting Course를 등록했다. 일반 학원은 나에게 많은 기회가 오지 않지만 이 곳은 나만을 위해서 모든 장비와 시간이 할애된다. 또한 다른사람 눈치 보지 않고 수업에 임할 수 있는데다가 SCA 전 과정을 Master 한 전문 AST의 Know-How를 통해 1:1로 깊이있게 수업을 들을 수 있었다. 특히 좋았던 점은 학원에서 배운 지인의 말에 의하면, 로스팅 횟수가 매우 제한되어 불편했다고 하는데 나는 횟수에 구애없이 충분히 연습을 할 수 있었다. 로스팅에 있어서 원두의 Quality는 무시하지 못하는 것 같은데 다양한 원두를 보유하고 있고 또한 나에게 직접 로스팅을 할 원두를 선택 할 수 있도록 하여 주셔서 너무 감사했다. 연습실에 원두의 종류가 정말 다양하게 켜켜이 쌓여있다. 내가 로스팅 하고자 하는 원두를 고르면 된다. 특히나 감동으로 다가온 것은 충분한 교육과 충분한 시간을 투여 했음에도 나의 수업 성취도가 낮은 것 같다고 판단하신 AST께서 추가 시간을 부여 해 주시는 등 여러가지 도움을 주셨다. 짧고 굵고 확실한 임팩트 있는 교육을 받은 결과 당당하게 실기시험을 단 번에 통과하였고 필기시험도 100점으로 통과하여 자격증이 발급되었다. 모든 과목을 Master 한 AST이니 만큼 믿고 따라가면, 어렵지 않게 합격 할 수 있을 것이라 생각한다. 다음 과목은 어떤 과목을 선택해야 하나? 라는 생각이 들 정도로 만족도가 높고 기대되는 아카데미 라고 자부한다. 정말 다음 과목은 뭘 들어야 하지?

review of GCS 글로벌커피스쿨 브루잉 과정 레벨1 핸드드립 필터커피 국제바리스타자격증 대구 경남 텍폴
2023-01-03

라떼아트 실력이 많이 늘었어요 ^^ 할때마다 뭔가 보람찬 수업이였습니당??

review of GCS 글로벌커피스쿨 브루잉 과정 레벨1 핸드드립 필터커피 국제바리스타자격증 대구 경남 텍폴
2023-01-13

편한분위기에서.좋은수업이였습니다~ 궁금한것도.바로바로질문해도.친절히알려주세요~

2023-02-09

친절하셨습니다. 여러 팁을 알려주셔서 많은 도움이 되었어요. 가장 좋은건 시간을 밀도있게 쓰게 해주셨다는 점입니다U0001f979

2023-01-04

라떼아트 독학하고 싶어서 유튜브 보고 따라하고 그랬는데 도저히 못 하겠어서 신청해봤어요~~ 원리를 이해하고 스킬이 필요해서 수업이 필요하다고 생각해요 !! 선생님 너무 친절하시고 재밌게 수업 들었습니다 감사합니다 :)

review of GCS 글로벌커피스쿨 테크노바리스타 과정 레벨2 국제바리스타자격증 대구 경북 텍폴
2023-02-03

선생님께서 친절하시고 세심하게 설명해주셔서 너무 좋았어요~

2022-12-28

지난번 원데이 클래스에 기대 이상의 만족감을 얻고 얼마 후 귀리우유 스팀은 왜 일반 우유와 다를까에 대해 평소 고민이 많았어서 재수강 신청 하였습니다! 선생님께선 오랜 라떼아트 선수 활동으로 인해 쌓인 노하우들과 내공들이 여러 변수를 생각치 못한 저를 포함한 수강생님들의 고민해결방법에 항상 준비가 되어있으신거 같았고 관능적인 실습위주가 아닌 우유의 성분,스티밍의 이론부터 실습과정, 결과물까지 이번에도 기대 이상의 만족감을 얻었습니다 라떼아트 일타강사라는 소문이 맞습니다? 또 기회가 된다면 다른 클래스 과정도 들어보고싶습니다

review of GCS 글로벌커피스쿨 테크노바리스타 과정 레벨2 국제바리스타자격증 대구 경북 텍폴
2023-02-13

실습 부분에서는 다양한 브루잉 장비를 통해 전문 AST의 Know-how를 1:1로 쉽고 깊이있게 전수 받을 수 있었다. 짧고 굵게 확실하고 임팩트있는 교육을 원한다면, 주저없이 추천한다. 이론 부분에 있어서도 내가 궁금한 점을 충분히 알려줄 수 있는 AST 이기 때문에 다음 교육 기회가 있다면, 주저하지 않고 해당 아카데미를 선택 할 것 이다. 가장 좋았던 점을 꼽자면, AST가 준비해 주시는 원두의 종류가 다양하므로 커피원두로 다양한 FLAVOR와 AROMA를 느낄 수 있고 그로 인해 AFTER TASTE 또한 상당하다. 다수 교육보단 1:1 교육이 좋은 이유를 알 수 있었다.

review of GCS 글로벌커피스쿨 테크노바리스타 과정 레벨2 국제바리스타자격증 대구 경북 텍폴
2023-03-26

교육 수료 후 원하는 커피를 원하는 장소, 원하는 시간에 마실 수 있게 되었다. 지인들의 커피 요청이 끊이지 않는다. 초급 브루어로서 나름의 만족감?

review of SCA브루잉 초급(Foundation)
2023-04-29

홈카페로 소소하게 배우고자 신청했습니다. 지방에서 매주 올라가서 교육 받았고, 수강시간 동안 원없이 연습할 수 있습니다. 저는 4회 수업하였는데, 2회차 끝날때쯤 제가 가진 문제점 중 큰걸 찾아냈고 그 후로 점점 더 잘됨을 느낍니다. 저는 목적과 다르게 초반에 너무 긴장해서 4회차 끝날때쯤 긴장풀고 편하게 했지만, 홈카페 하시는분들이라면 너무 긴장하지 않고 편하게 배우러 간다고 하시면 더 재밌게 하실거같아요. (긴장해서 같이 알려주고/배우는 재미를 조금 놓친거같네요) 선생님이 라떼아트도 직접 잘하시지만, 가르치는것도 잘하십니다.(어떤점이 문제인지 2시간 안에 많이 잡아주십니다) 저는 집에서 좀 이것저것 해보다가 리페어로 원데이로 나중에 또 할 계획입니다. 추천드립니다!

2023-03-01

라떼아트 일타강사 커피공방현…??♥️ 전 카페 알바를 하며 커피를 처음배워보는 사람이였고, 다른곳에서 저렴한 가격으로 원데이 클래스했었지만, 티칭을 받고 효과도 없었어서, 커피공방현도 한달넘게 고민했어요. But. 고민은 맛없는 라떼만 계속생산해낼뿐!!ㅋㅋ고민하지마세요 ㅠㅠ 저도 많은 후기 봤지만, 나는 안될것 같단 생각이 강했는데 첫수업 2시간 되기도 전에 면하트 완성! 하트 5잎 클로버 완성했어요ㅠㅠ 일률적인 교육이아니고 제 습관, 압박감을 이해하고 티칭해주셔서 쌤 디렉션 따라 하다보니, 제인생 첫 넘 예쁜 면하트가 완성이 되는걸 보며 인간승리다 ㅠ라고 느껴질만큼 정말 감격스럽고 감사했습니당..!! 평생 못할것 같던 하트가 되고나니 쉅 이후에도 계속 제 영상, 사진 보게되구 3번이나 남은수업에선 얼마나 더 발전할지 넘 기대가 돼요!!! 고민하시는 분 있으시다면 정말 고민 그만…. + 쌤이 넘 밝으시고 긍정 비타민 뿜뿜 이세용??

review of SCA브루잉 초급(Foundation)
2023-04-25

설명을 잘 해주시고 친절하셔서 즐겁게 수업할 수 있었습니다. 초보자들도 듣기 쉬운 수업이예요오!! 혼자 열심히 연습도 더 해야겠어요 ㅎㅎ

review of SCA브루잉 초급(Foundation)
2023-03-07

원데이 클래스 수업 들어보고 아 이건 정규 수업도 들어야 한다..! 해서 신청한 수업이 벌써 끝나서 너무 아쉬워요 그만큼 너무 즐겁고 잘 배웠습니다!! 수업내내 제 자존감 지킴이 마냥 응원 듬뿍 해주시고, 제가 고쳐야 하는 부분들 피드백을 너무 잘 해주셔서 형편없던 제 라떼아트가 정말 좋아졌어요!! 아마 올해 가장 잘한 일 중에 하나가 되지 않을까 싶어요 정말 즐겁고 잘 배우고 가요 선샌님 정말 감사합니다 ❤️❤️

review of 2인 바리스타 동반할인권
2023-05-15

결도 잘나오고 대칭도 좋고 아주 맘에듭니당❤️

review of 2인 바리스타 동반할인권
2023-03-18

그동안 튜닝피쳐 여기저기 구매해서 사용하는걸 좋아했어서 다양한 튜닝피쳐들을 많이 구매를 해보았는데, 현피쳐만의 가장 큰 장점은 안정적인 푸어링이 가능하다는게 아닐까 싶어요옹? 요새 첫타가 안정적으로 푸어링이 되지 않았어서 고민이었는데, 현피쳐로 푸어링을 했더니 안정적으로 부어져서 기분이 넘 좋았습니다ㅎㅎ 현피쳐는 초보자들도 쉽게 입문하기 좋은 피쳐인거 같다고 생각합니다 :)

review of 2인 바리스타 동반할인권
2023-03-02

오.안되던 아트에 자신감이 생겼어요.사장님도 매우 친절하게 제품 발송관련 피드백 주시고.받자마자 아트했더니 너무너무 잘되요.강추입니다.

review of 2인 바리스타 동반할인권
2023-02-18

솔직히 피쳐 원가 검색해보고 뭐지? 했습니다. 근데 한번 써보시면 그 생각이 싹 없어 집니다.. 처음에 유량이 적어서 뭐지? 했는데 왜 기존에 라떼아트가 안됐는지 알겠더라구요ㅠㅠ 홈카페지만 처음보는 우유결에 너무 만족 합니다!!

review of 바리스타2급
2023-02-01

상품 받았습니다. 평소보다 결이 잘 나오는것 같은데 좀 더 적응해봐야 할것 같네요.

review of 바리스타2급
2023-03-07

잘받았습니다 감사합니다

2023-03-14

제가 교육받은 바리스타 파운데이션은 커피원두의 이론부터 우유스티밍, 에스프레소 머신의 활용법 카푸치노 하트 제조 실습까지 아무리 초급이지만 수박겉핣기가 아닌 거품가득한 우유처럼 정말 풍성하고 내용도 알찬 수업이었습니다. 특히 국제 감독관님의 설명이 알기쉽게 이론을 알려주셔 수강생들의 눈높이에 따라 전문적인 스킬이 엿보였습니다. 제가 가장 인상 깊었던 수업중하나는 커피 향미법 이었고 아로마 플레이버 바디까지 3단계로 표현할수 있는데 생소하면서도 재미있었습니다. 그리고 두근두근 시험날까지 긴장의 연속성에 살얼음같은 테스트 였지만 감독관님의 따스한 미소속에 숨어있는 강한 카리스마로 교육을 잘 마쳤기 때문에 저에게 기적같은 파운데이션 자격증을 무리없이 딸수 있었습니다. 겁은 먹었지만 도전하니 이룰 수 있었고 다음단계로 도약할 수 있게 자신감 안겨주시고 커피의 커짜도 몰랐지만 진정한 커피맛을 알려주신 감독관님께 감사드리면서 꼭 도전하시길 바랍니다.

review of 바리스타2급
2023-05-20

1일차. SCA SENSORY 교재 (플로라아카데미 한정판)를 받아 수업을 시작. 조금 생소하면서도 어릴적 해봤을 것 같은 그런 도형으로 맛을 표현 해 보았다. 르네뒤뱅 킷을 이용, 이미지를 떠올리며 킷 내 샘플번호별 특유의 향을 기억해냈다. 아로마키트 향분류표를 통해 특성을 확인했다. 1.2일차. 1일차에 선생님께서 플레이버 휠 그리기 숙제를 내 주셨고, 집에서 열심히 그려보았다. 바리스타 교육, 로스팅 교육, 브루잉 교육 등 언제나 나오는 플레이버 휠에 대해 익힐 수 있는 좋은 경험 이었다. 2일차. 용액제조에 대한 수업을 들었다. Coffee Gustation에 의한 맛의 놀라운 변화에 대해서 알 수 있었다. 3일차. 내가 르네뒤뱅을 별도로 구입해서 향미평가 연습을 계속 하고 있다는 사실을 아시고 맞춤으로 내가 약한 부분에 대해서 충분히 상세하게 알려주시는 선생님의 진심을 느낄 수 있었다. 내가 약한 부분은 맛에 대한 평가임을 나도 알 수 있게끔 짚어주신 것 같다. 특히나 내가 커피를 마시면서 된장의 맛이 느껴진다고 하는 것에 대해서 어떤 맛인지 분석하여 이런 느낌일 것이라고 알려주신 부분이 거의 내가 납득 할 만큼 인지 되었다. 센서리 교육은 아로마, 테이스팅, 여운에 대한 객관적인 평가를 할 수 있게끔 기준을 확고하게 잡아주는 과정이기 때문에 내가 "커피를 배웠다. or 커피 만드는 흉내를 낼 수는 있을 정도로 배웠지만 배운게 아니다."를 판가름 할 수 있겠다고 생각이 들었다. (개인적인 생각이다.) 이후 트라이 앵글 평가를 실시했는데 꽤나 재미있었다. 트라이 앵글 평가는 선생님만 어떤 커피를 어떻게 배치했는지 알 수 있고 나는 선생님께서 임의 배치한 세가지 커피를 평가하여 특성이 다른 커피 1개를 검출 해 내는 과정이다. 이 과정을 통해 나는 어느 정도의 기준이 잡혔다고 생각하며, 특성이 다른 커피를 검출 해 낼 수 있었다. 항상 느끼는 점 이지만 교재를 볼 때 마다 수강생에 대한 배려를 느낄 수 있었다. 4일차. 커피 테이블 세팅에 대한 수업을 들었다. 커핑의 목적, 커핑규칙, CQI 커핑시간표, SCA Cupping Form을 통해서 좋은 커피와 나쁜 커피에 대해 객관적으로 구분 할 수 있게 되었다. 이 모든 수업을 완료하고 실기100점, 필기100점으로 자격증을 취득 할 수 있었다. 1:1 수업의 장점은 나의 약점이 무엇인지 찾아주어 그 부분을 보완 할 수 있도록 맞춤으로 수업을 들을 수 있다는 점인 것 같다.

review of 카페메뉴 레시피 실무반
2023-03-20

카페 실무를 살짝 엿볼수 있었던 재미나고 유익한 체험이었습니다!

2023-04-28

단시간에 포인트 잡기 좋은 수업같습니다. 실력이 더 좋았으면 진도도 빠르게 나갈수 있을거 같아요. 유익한 수업이었습니다 ㅎㅎ

2023-03-22

눈높이에 맞게 포인트를 딱딱집어서 강의하심 친절하시고 열정적입니다

2023-09-12

본 수업은 커피의 역사, 품종, 가공 방식, 등급 등의 이론 수업을 통하여 커피에 대하여 알아 보는 과정 입니다. 강의가 이론이 위주이다 보니 매우 딱딱하고 재미가 없을 법한데 강사님께서 수업을 매우 재미있게 강의를 풀어 나가셔서 좋았습니다. 특히, 너무 많은 이론으로 머리가 복잡해 질 때쯤 배웠던 내용에 대하여 실습을 함으로 배운 내용을 쉽게 이해라고 터득할 수 있었습니다. 또한 수업이 일방적인 한방향으로의 지식 전달이 아닌 양방향으로 진행되어 제가 이해가 잘 안되는 부분이나 커피 관련 질문들을 편안하게 문의 할 수 있었습니다. 그리고 이미 실습하였으나 미진한 부분이 있으면 강사님의 허락을 받아 수업 시간 외에 다시 실습을 할 수 있는 기회도 주셔서 매우 만족한 강의 였습니다. 강의가 모두 끝나면, SCA Green Coffee Foundation 시험으로 강의 중 실습으로 진행하였던 그레이드 스크리닝, 결점두 확인 그리고 수분 및 밀도 측정을 진행하게 됩니다. 강의 중 실습 내용을 이해하고 충실히 진행하였으면 쉽게 통과 할 수 있으나, 결점두 확인은 연습이 필요 합니다.

2023-06-07

아 정말 치열하게 연속적으로 수업을 수강한 뒤 마지막날에 실기 시험을 치르고 (통과) 다시 필기 본시험을 치르며, 자격증을 취득 할 수 있었다.u200b 이론위주의 내용이 매우 많다보니 자칫 지루해 질 수 있었으나 중간중간 재미있는 실습이 있어서 재미있게 수업을 소화 한 것 같다.u200b 게다가 매 수업 종료 후 주어지는 숙제를 통해 예/복습을 할 수 있었기 때문에 모든 과정을 무난하게 통과 할 수 있었다.u200b 나는 로스팅을 먼저 배웠기 때문에 결점두 고르기에 자신 있다고 생각했으나... 그린커피에서는 조금 더 심도있게 다루다보니 결점두의 양상이라던가 특징을 모두 꿰고 있어야 한다. 어쨌건 시험은 1. 그레이드 스크리닝 10분 / 결점두고르기 5분 / 수분, 밀도측정 5분 2. 필기시험 30문항 약 30분 이내 두가지로 진행되는데 실제 필기시험의 난이도가 높은편이다. 수업시간은 총 4회이며, 1회 당 2시간씩 인데 내가 부족함을 느낀다면, 선생님께서는 아낌없이 학생을 위해 본인의 귀한 시간을 투자 해 주신다. 분명 수업을 처음 시작 할 때는 내가 과연 이 것을 할 수 있을까? 라는 두려움과 불안감이 있었다. 하지만 짧은 교육 시간임에도 불구하고 학생의 수준에 맞는 1:1 눈높이 맞춤 교육과 선생님의 풍부한 커피 교육 경험 (정확하게는 모르지만 15년 정도 되신 것 같음. 완전 베테랑임. 전문가임. 이런 분께 수업듣는게 정석임.)을 통해 그 두려움과 불안감은 순식간에 떨쳐질 수 있다. 이론이 더 많은 과목이므로 열심히 듣는다면, 커피에 대한 개념이 확실히 잡힐 수 있는 과목이므로 커피 입문자라면 반드시 들어야 한다고 생각한다.

review of 바리스타1급
2023-08-06

만족합니다. 기존 리뷰에 모두 다 남겼기에 한달사용리뷰는 여기까지만 쓰겠습니다 ^^

2023-08-15

우선 총 다섯가지의 중급 과정 중 한 가지의 중급 과정인 브루잉 인터미디어트 자격과정을 무사히 마치고 자격증을 취득 할 수 있게끔 열정 가득하게 교육을 해 주신 AST 선생님께 감사의 말씀을 전한다. SCA All Foundation (5개 과정) 중 4개의 과정을 플로라 아카데미에서 수강 하였고 만족도도 높고 교육의 이해도가 높았기 때문에 난이도가 높은 인터미디어트 자격 과정에서도 입문자인 나를 이끌어 주시기에 충분한 SCA AST 라고 판단하여, 비싸게 느껴지는 거금을 투척 할 수 있었던 것 같다. (사실 실제 들어가는 교육비용보다 저렴하다.) AST의 기본 자격 이외에도 여러가지 커피 관련된 풍부한 경험들이 많은 분이다. 추출한 커피에 대한 정확한 문제점 찾기 및 해결을 원한다면, 해당 아카데미에서 배워야 한다. 마치면서... 아직은 많이 부족하지만 브루잉 중급자로서 그에 걸맞는 실력을 가지고 있어야겠다.

review of 바리스타1급